Мак выращен в местах с чистой экологией
Мак известен человеку как минимум со времен неолита (новокаменного века), после которого идут эпохи бронзы, железа и наш век. Мак интернет-магазин biofam.ru предлагает в любое время года.
Польза семян мака:
- Мак сырой используется в кулинарии очень широко, при этом он обладает массой полезных свойств: обезболивание, препятствие простуде.
- В семенах мака содержатся насыщенные жирные кислоты.
- Также в маке есть приличное содержание кальция необходимого для крепости костей и здоровья зубов (в маке кальций содержится в форме, легкой для усвоения человеком форме).
Богат мак железом, влияющим на выработку красных кровяных телец. Цинк, содержащийся в маке, способствует созданию новых клеток и восстановлению поврежденных.
Кроме этого сырой мак содержит витамины группы В, влияющие на метаболизм, синтез и расщепление белков, жиров и углеводов и целый ряд систем и органов. Витамин Е является природным антиоксидантом.
Купить мак на сайте магазина Biofam можно всего за несколько минут, которые будут потрачены на выбор товара, его оплату и оформление доставки. Купленная продукция будет передана лично в руки заказчика.
Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки — 17,6 г
Жиры — 47,7 г
Углеводы — 14,2 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 556 ккал.
Страна производства: Россия.
Куда его добавлять?
- Чаще всего мак применяется для изготовления кондитерских изделий в качестве посыпки или начинки.. Кроме сладостей продукт добавляют в салаты и горячие блюда, для придания своеобразного вкуса. Из размолотых маковых зернышек получают маковое молочко, служащее вегетарианцам отличным источником жира и белка.
Как его готовят для начинки?
- При добавлении мака внутрь рулетов или пирожков, маковое зерно обваривают, частично разминают, и смешивают с сахаром, медом, маслом, разнообразными семечками, орешками или цукатами.
Какие есть противопоказания?
- Пищевой мак противопоказан людям, страдающим хроническими запорами, бронхиальной астмой, желчекаменной болезнью, эмфиземой легких и заболеваниями печени. Также продукт не рекомендуют употреблять пожилым людям и детям до 2 лет.
Сочиво классическое

Ингредиенты:
- Пшеница шлифованная (1 стакан)
- Вода (3 стакана)
- Сахар (1 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Мак (50 г)
- Изюм (50 г)
- Грецкие орехи (50 г)
- Мед (3 ст.л.)
Способ приготовления:
Очищенную пшеницу тщательно промыть. Залить ее 2 стаканами холодной воды и варить в кастрюле с толстым дном 30 минут, добавить соль и сахар, варить еще 20 минут. При необходимости долить немного горячей воды. Можно сварить и в мультиварке. Для этого залить пшеницу кипятком и поставить вариться в режиме "Крупа" на 40-50 минут. Мак промыть, залить холодной водой (на палец сверху) и варить 30 минут на медленном огне. Слить лишнюю воду с набухшего мака, перетереть его с сахаром. По традиции это делают с помощью деревянной ступки и пестика, но при их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут и просушить. Орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Смешать пшеницу, мак, орехи и сухофрукты, полить жидким медом.
Начинка из мака

Ингредиенты:
- Мак (2 чашки)
- Молоко (1 чашка)
- Масло (120 г)
- Сахар (1 чашка)
- Яйцо (2 шт.)
- Соль (1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
Мак измельчить на кофемолке. На слабом огне растопить масло с сахаром в молоке. Смесь постоянно помешивать до полного растворения сахара. Медленно ввести яйца, постоянно помешивая. Уварить яйца до густоты. Всыпать мак в молоко, хорошо перемешать. Готовую начинку можно хранить неделю в холодильнике.
Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:
- Творог (100 г)
- Зеленое яблоко (1 шт.)
- Мак (1 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мед (1 ст.л.)
Способ приготовления:
Творог размять вилкой с яйцом, в процессе добавить ложку меда. Яблоко очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, добавить его к творогу, туда же — мак. Тщательно перемешать. Взять огнеупорную форму, перелить в нее творожную массу. Прогреть духовку до 200 градусов и отправить запеканку туда на 20 минут.