Попробуйте также амарантовую муку!
Амарантовое масло известно еще со времен древней Руси. В масле содержится интересное вещество — сквален. Он доставляет клеткам организма кислород. Благодаря этому, одним из целебных свойств масла становится его способность омолаживать организм, заживлять раны, поднимать иммунитет.
Масло из амаранта используют как заправку к салату, можно добавить масло и в кашу на завтрак. Хорошо зарекомендовал себя прием нескольких чайных ложек масла курсом в месяц. Действие масло оказывается на кожу, делает ее упругой, волосы и ногти становятся прочнее. В целом, польза амарантового масла заключается в продлении жизни нашим клеткам и нам.
Состав: 100% масло амаранта холодного отжима.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 899 ккал,
белки — 0 г,
жиры — 99,9 г,
углеводы — 0 г.
Страна производитель: Россия, Бийск
Можно ли заменить льняное масло на амарантовое при приеме чайными ложками?
Может ли на амарантовое масло быть аллергия?
Как и сколько хранить?
Бананово-амарантовые оладушки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто замесить по обычной схеме. Испечь оладушки. Полить смесью из масла и меда.
Заправка к салату с амарантовым маслом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать. Заправлять салат из овощей.